实验室细则   [PDF]

实验室是学习与研究的场所,为营造良好氛围,请大家多多相互学习与探讨,一起进步!

1、位置:

   (1) 每位同学在实验室的位置相对固定,位置的安排总体按照先来后到的方式安排,特殊情况协商处理。

   (2) 分配到电脑的同学,如果需要长期离开,请将电脑密码取消或者设置为公共密码wireless320,并将个人资料备份,不保证个人资料数据完好。

2、卫生:

   (1) 采用轮流值日方式,每周安排一人负责实验室卫生。

原则上按照位置编号安排:A1-A6B1-B6C1-C8,如有事情,与其他人协商安排

(2) 值日人员职责:每周至少拖地一次,垃圾及时倾倒,保证实验室清洁。

(3) 每人注意保持个人区域环境清洁,减少值日人员工作量。

(4) 打扫卫生不只是值日生的责任,在实验室需要打扫时,除提醒值日生外,每个人应主动承担打扫的责任。

(5) 值日不合格的人员下周继续值日。

3、设备:

   (1) 爱惜实验室公共财产,人为因素故意损坏需赔偿。

   (2) 实验仪器等设备可以带出学习研究,但拒绝成为私人物品,长期借出需说明情况。

   (3) 离开实验室务必关闭必要设备。

(4) 实验室消耗器材的使用是为方便大家,尽量不要浪费,不可作为私人物品使用,在需要更换时请直接购买,费用凭收据报销。

   (5) 打印机是为方便大家学习与科研,尽量避免在实验室打印大量的个人资料。

   (6) 打印纸和硒鼓需要更换时请及时通知,也可自行更换,费用凭收据或发票报销。

4、饮水:

   实验室用纯净水饮水机和热水壶

纯净水:缺水时请直接打电话购买(饮水机上有号码),垫付水费,并记录在《实验室经费使用记录》,然后报销。

热水壶:自来水烧开饮用,到洗手间接自来水,免费。

  

5、钥匙:

不经同意,不得将实验室钥匙转交或配给其他非实验室人员,确保实验室安全,离开实验室,请务必将钥匙交回。

6、常用联系方式:

   邓晓衡 13508482734

  15717506606

陈琳杰 13319534997

 

 

 

 

 

                                                                                                        2015-03-01